Dieta particular cria esperanças para a cura do diabetes
da Livraria da Folha
Divulgação
Epidemia no mundo inteiro, é uma doença típica dos tempos modernos
"A Cura do Diabetes pela Alimentação Viva", do médico Gabriel Cousens, oferece a esperança de melhorar a saúde da pessoa que sofre com esse mal moderno. E afora o que parece ser "milagre" ou "sonho", o autor da obra garante que os resultados podem ser sim reais e possíveis em 21 dias, por meio de uma dieta à base de alimentos de origem orgânica e vegetal, "acompanhada de uma cura mental, emocional e cultural".
Preocupada em não passar falsas esperanças, a obra contém um prefácio com dados novos de pesquisas e definições por parte de sociedades especialistas no tema.
"Segundo a OMS, o Brasil terá gasto 50 milhões de reais até 2020. O tratamento e a manutenção de uma população diabética é extremamente oneroso aos cofres públicos. O diabético demanda atividade ambulatorial e medição contínua, internações, cirurgias, procedimentos caros e, ainda, a aposentadoria por invalidez permanente de uma grande parcela da população economicamente ativa", alerta e contextualiza a apresentação.
Contudo, o texto em seguida afirma que "existe um tipo de tecnologia que é inseparável da malha cotidiana de qualquer população do planeta: a cozinha. A forma de preparo, os métodos ancestrais, as receitas familiares, os temperos, os toques afetivos e mesmo sedutores fazem da culinária uma das maiores heranças culturais de uma nação (...) Pois é nesse tipo de tecnologia familiar e domiciliar que reside talvez a única e definitiva forma de cura do diabetes, assim como dezenas de doenças degenerativas que assolam a nossa população", descreve.
Com resultados parciais satisfatórios e cada vez mais o interesse da população por essa "cura", as pesquisas ganham mais força e aceitação por parte da população.
Na dieta recomendada pelo livro "A Cura do Diabetes pela Alimentação Viva", debate-se sobre o consumo de cafeína, lacticínios e alimentos processados, por exemplo, e apresenta no final receitas, à primeira vista, básicas, mas que trazidas para o dia a dia, podem apresentar resultados surpreendentes em pouco tempo e mudar sua vida para sempre.
Confira duas sugestões:
ARROZ MEXICANO
Ingredientes
½ xícara (chá) de arroz integral ou selvagem cru
1 xícara (chá) de água fria
1 dente de alho amassado (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou de coco
1 colher (sopa) de missô
¼ de cebola picada grosseiramente (opcional)
1 tomate italiano pequeno picado
⅛ de jalapeño pequeno
2 tomates secos demolhados, batidos no liquidificador
½ colher (chá) de sementes de cominho moídas
Sal a gosto
Modo de fazer:
Despeje o óleo em uma panela em fogo médio, acrescente o arroz cru e refogue. Mexa para não queimar, por 5 minutos. Junte o alho (opcional). Acrescente a água e os ingredientes restantes, mexendo bem. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por 20-30 minutos. Estará pronto quando o arroz estiver estufado e a água tiver sido absorvida. Rende 2 porções.
FEIJÃO-MULATINHO BEM TEMPERADO
Ingredientes
4 xícaras (chá) de feijão-mulatinho cozido
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco (ou outro óleo recomendado)
1½ cebola picada (opcional)
5 centímetros de gengibre descascado e ralado
4 dentes de alho frescos descascados e amassados
6 tomates grandes picados
1-2 colheres (chá) de sal
½ colher (sopa) de curry em pó
½ colher (chá) de cúrcuma em pó
¼ de colher (chá) de páprica
¼ de colher (chá) de sementes de cominho moídas
½ xícara (chá) de tomates secos escorridos e moídos no moedor de café ou no liquidificador (para engrossar)
½ maço de coentro ou salsinha frescos picados
½ limão-siciliano ou 1 limão espremido (opcional)
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Para realçar o sabor, deixe assentar antes de servir (quando possível, de véspera, na geladeira). Rende 2 porções.
"A Cura do Diabetes pela Alimentação Viva"
Autor: Gabriel Cousens
Editora: Alaúde
Páginas: 468
Quanto: R$ 44,20 (preço promocional)
Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha
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